Sunday, March 6, 2016

کھانسی‘ بلغم‘ الرجی اور دمہ چٹکیوں میں ختم

برگ بانسہ :1 کلو
چینی : ا کلو 
 فلفل دراز : 1 تولہ 
 پانی : 6 کلو


ترکیب : برگ بانسہ لیکر پتھر کنکر صاف کرلیں‘ چھ کلو پانی میں نہایت ہلکی آنچ میں ابالیں‘ جب دو کلو پانی باقی رہ جائے تو اس میں ایک کلوچینی ڈال کر بالکل ہلکی آنچ پرپکائیں کہ گاڑھا شربت بن جائے۔ ایک تولہ فلفل دراز جسے مگھاں بھی کہتے ہیں نہایت باریک پیس کراس کے اوپر چھڑک کر مکس کرکے ٹھنڈا کرکے بوتلوں میں محفوظ رکھیں۔ شربت تیار ہے 

خوراک: بچوں کیلئے چوتھائی چمچ دن میں چھ سے سات دفعہ 
بڑوں کیلئے ایک چمچ دن میں پانچ سے سات دفعہ۔ 
احتیاط : کوئی سائیڈ ایفیکٹ نہیں‘ کوئی نقصان دہ اثرات نہیں۔کھانے سے پہلے یا بعد تسلی اور اعتماد سے استعمال کریں
پرہیز : اس دوائی کے ساتھ زیادہ گرم چیزیں اور برف والی چیزیں یعنی جو چیزیں فریج کی لگی ہوئی یابرف کے ساتھ استعمال ہوتی ہیں حتیٰ کہ ٹھنڈا پانی تک بھی استعمال نہ کریں۔ مصالحہ دار چیزیں اور تلی ہوئی چیزیں تو اس کیلئے بہت نقصان دہ ہیں۔


فوائد : کھانسی‘ بلغم‘ الرجی اور دمہ چٹکیوں میں ختم